Ticker

6/recent/ticker-posts

Pemkab OKU Selatan

Staf Pemdes Sukaraharja Salurkan Bantuan Makanan dari Kemensos RI Kepada 9 Orang Lansia


Ciamis NUANSA POST

Dalam pelayanan kepada warga masyarakat terutama pada lansia, staf Pemdes Sukaraharja Kecamatan Lumbung bagikan makanan kepada 9 KPM berupa nasi dan lauk pauk,sehari dua kali untuk makan pagi dan siang.

Menurut keterangan   Kasi Pelayanan Pemdes Sukaraharja Jeje Jaenal Mutakin kepada NUANSA POST Kamis(15/11/2022) menjelaskan, dengan adanya bantuan berupa makanan tersebut,itu semua bantuan langsung dari Kemensos selama satu bulan,Adapun sistem pelaksanaannya dari pihak kecamatan membentuk Kelompok Masyarakat (POKMAS) untuk mempermudah penyaluran  kepada para lansia bahkan bukan hanya di Desa Sukaraharja, tapi kepada seluruh lansia yang ada di Kecamatan Lumbang dari mulai Desa Sukaraharja, Darmaraja,Lumbungsari,Sadewata,Rawa,Awiluar,Lumbung,dan Desa Cikupa.

“Kami mengucapkan syukur alhamdulillah. Saya selaku Kasi Pelayanan Pemdes Sukaraharja bisa langsung bertemu dengan para lansia dengan harapan mudah mudahan bisa bermanfaat, jelasnya,

Sementara itu,   Kepala Desa Sukaraharja Agus Heryadi membenarkan adanya penyaluran bantuan tersebut kepada lansia warga desanya. “Semoga bantuan makanan berupa nasi beserta lauk pauknya itu bermanfaat bagi lansia sebanyak 9 KPM yang ada di desa kami,”pungkasnya. (IBIN YULIANA)

 

Posting Komentar

0 Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA