Ticker

6/recent/ticker-posts

Pemkab OKU Selatan

Pemkab OKU Selatan
Pemkab OKU Selatan

Pasiops Kodim 0429/Lamtim Hadiri Rapat Persiapan Hari Pahlawan Ke-78


Lampung Timur – NUANSA POST

Perwira Seksi Operasi (Pasiops) Kodim 0429/Lamtim Kapten Inf. M. Syadri menghadiri rapat persiapan Hari Pahlawan ke-78, di Aula Utama, Sekda Kab Lampung Timur, Rabu (2/11/2022).

Turut hadir dalam rapat persiapan Hari Pahlawan, Bupati Lamtim Dawam Rahardjo, Wakil Bupati Lamtim Azwar Hadi, Kapolres Lamtim diwakili AKP. Malik, Kasi Intel Kejari Lamtim Iskandar Zulkarnain, SH., MH, perwakilan Kepala Dinas dan OPD Kabupaten Lampung Timur serta tamu undangan.

Bupati Lampung Timur Dawam Rahardjo dalam sambutanya mengajak kepada semua pihak untuk turut serta mensukseskan peringatan hari Pahlawan ke-78 Tahun 2022.

"Mari kita persiapkan upacara peringatan hari Pahlawan tahun ini dengan sebaik-baiknya sebagi wujud penghargaan atas jasa para Pahlawan kita yang telah berjuang untuk kemerdekaan bangsa Indonesia", kata Dawam.

"Termasuk siapkan kegiatan ziarah/ tabur bunga serta pemberian tali asih kepada para veteran pada saat acara ramah tamah", tegasnya.

Komandan Kodim 0429/Lamtim melalui Pasiops Kapten Inf. M. Syadri mengatakan bahwa, upacara peringatan Hari Pahlawan merupakan salah satu bentuk penghargaan terhadap para pahlawan.

“Ini adalah salah satu bentuk penghormatan dan penghargaan kepada para Pahlawan bangsa yang sudah berjuang dengan mengorbankan jiwa dan raga demi Ibu Pertiwi,” ujar Pasiops.

Dalam rapat tersebut Pasiops menambahkan pada saat pelaksanaan upacara hari Pahlawan 10 November agar petugas dari TNI dan Polri."Terkait petugas upacara yang di serahkan kepada Kodim akan kami sampaikan ke Komando atas dalam hal ini Dandim. Tapi lebih bagus jika petugasnya terdiri dari TNI Polri (Kodim dan Polres) supaya lebih terlihat sinergitasnya", tegas Pasiops**(DANIAL)

 

Posting Komentar

0 Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA