Ticker

6/recent/ticker-posts

Pemkab OKU Selatan

Pemkab OKU Selatan
Pemkab OKU Selatan

SMPN 19 Kota Tasikmalaya Melaksanakan Gema Maulid Nabi Muhammad SAW & Bulan BasaKota Tasikmalaya, NUANSA POST.

Kegiatan Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Maulid Nabi Muhammad SAW dilaksanakan di Halaman sekolah SMP Negeri 19 Kota Tasikmalaya pada hari Kamis & Jum'at tanggal 6 - 7 Oktober 2022 mulai pukul 07.00 sampai dengan selesai, diisi dengan siraman rohani dan lomba nasi tumpeng kreasi tiap kelas.

Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh siswa, guru dan karyawan SMPN 19 Kota Tasikmalaya dengan pengisi acara siraman rohani oleh ibu Hj,Ipuy Sag M.Pdi

Kepala Sekolah SMP Negeri 19 Ibu Hj Fitri Gurnitasari. S.Pd., M.Pd., mengatakan,Pada hari kemarin kami melaksanakan beberapa kegiatan seperti,Lomba Kaligrafi,Lomba Pidato Islami,Lomba Puisi Islami,Lomba Olimpiade PAI,Lomba lagu Religi,Lomba Busana Muslim,Lomba Tumpeng,mengantarkan anak menuju profil belajar pancasila di antaranya poin yang pertama siswa/i yang bertaqa kepada Tuhan Yang Maha Esa berakhlak mulia dalam meningkatkan ketaqwaan dalam meningkatkan akhlaq mulia maka di adakan gema muludan serta dalam bentuk berbagai lomba,"terangnya.

Maulid Nabi tentunya diambil dari sisi akhlak terpuji,akhlakul karimah agar dapat menyempurnakan budi pekerti kita semua, kegiatan ini agar dapat menjadikan pengingat bagi kita semua, yang memiliki akhlak mulia adalah Nabi Muhammad SAW. Patut untuk ditiru dan dituruti hingga diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Lomba Kaligrafi Juara Ke 1, Lintang Nandita Kelas 9A, Juara Ke 2, Sandi T Kelas 9B, Juara Ke 3, Shelvy Auliana Kelas 9E.

Lomba Pidato Islami Juara Ke 1, Ananda Zia Kelas 8B, Juara Ke 2, Reina Kelas 9B, Juara Ke 3, Dinda Kelas 9D.

Lomba Puisi Islami Juara Ke1, Zahra Aulia Kelas 1B, Juara Ke 2 Riki Maulana Kelas 8A, Juara Ke3 Arifah Azria Kelas 9A.

Lomba Olimpiade PAI Juara Ke 1, Selvy Romayanti Kelas 9D, Juara Ke 2 Syaila Husnul K Kelas 9A, Juara Ke 3, Alvi Fadila Rahmi Kelas 8A.

Lomba Lagu Religi Juara Ke 1 Diana Kelas 8D, Juara Ke 2 Sherin Kelas 9A, Juara Ke 3 Meisa Kelas 9E.

Lomba Busana Muslim Juara Ke 1 Raisya dan Rafli M Kelas 9A, Juara Ke 2 Najwa F dan M. Chandra Kelas 9C, Juara Ke 3, Tia dan Irgi Kelas 9B, Sedangkan Lomba Tumpeng Juara Ke 1 Kelas VII-B, Juara Ke 2 Kelas IX-C, Juara Ke 3, Kelas VII-D. (Dr4)

Posting Komentar

0 Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA