Ticker

6/recent/ticker-posts

Akibat Hujan Deras, Delapan Rumah Warga Sukadana di Kab.Lampung Timur Terendam BanjirLampung Timur – NUANSA POST

Hujan deras yang mengguyur lebih dari 2 jam pada Jum'at sore (21/01/22), membuat sejumlah rumah di jalan Minak Maring Bumi dsn 01 RT/RW : 05/01 desa Sukadana, kecamatan Sukadana kabupaten Lampung Timur terendam banjir. Ketinggian air mencapai setengah meter dan mengakibatkan masuk kedalam rumah - rumah warga.

Banjir ini akibat curah hujan yang tinggi, serta kurang berfungsinya aliran talut / drainase dan juga tidak ada aliran pembuangan air akibatnya rumah wargapun tergenang air.

Ketua RT 05/01 Zulfikar yang rumahnya ikut terkena banjir mengatakan banjir tersebut   diakibatkan curah hujan yang cukup tinggi intensitasnya, membuat debit air meluap hingga masuk kedalam rumah warga. Selain itu juga disebabkan oleh saluran talut / drainasenya tidak berfungsi jadi tidak ada aliran pembuangannya air, jadi air yang datang dari arah barat dan timur mengalir dan bermuara disekitar rumah mereka, yang mengakibatkan ada sekitar 8 rumah yang kebanjiran setiap kali datang hujan.

Joni Darma Putra, warga yang terkena banjir juga mengungkapkan kekecewaannya

"Banjir ini memang sering terjadi saat datang hujan bahkan sudah sejak lama sekali, sudah bertahun tahun tapi tidak ada tindakan dari pemerintah untuk memperbaiki saluran drainase nya" ujarnya  kepada media NUANSA POST.

"Harapan kami kepada pihak pemerintah, baik pemerintah desa, kecamatan atau kabupatennya untuk dapat membenahi aliran talut / drainase supaya rumah kami tidak kebanjiran" tambahnya *(DANIAL)

 

Posting Komentar

0 Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA