Ticker

6/recent/ticker-posts

PT Pelindo 1 (Persero) Cabang Dumai Salurkan Bantuan Untuk Renovasi Makam Leluhur Kota Dumai


Dumai, NUANSA POST

Sejarah Kota Dumai tidak terlepas dari para pendahulu dan leluhur yang turut berkontribusi memberi warna jati diri negerinya.Terlihat di lintas jalan Datuk Laksamana ada makam para Tetua Kota Dumai, Leluhur atau dan kaum kerabat yang nota benenya lebih di kenal dengan sebutan makam yang bersilsilah Said, Tengku dan Wan.

Makam yang terletak berhampiran dengan kawasan kerja PT Pelindo1 (Persero) Cabang Dumai merupakan termasuk makam yang tertua di Kota Dumai. Dalam kurun waktu yang lama, tentunya makam tersebut akan mengalami penyusutan bangunan dan konstruksi, baik gapura, pagar dan makam itu sendiri.

Melihat kondisi makam yang sudah lama tidak di renovasi, Pelindo Cabang berinisiasi membantu renovasi makam, yang termasuk bukti sejarah tersebut.

Selasa (7/09/2021) bertempat di lokasi makam bersejarah tersebut, Pelindo 1 beserta tokoh masyarakat, pengurus masjid dan perwakilan ahli waris makam serta Lurah Dumai Kota Risman, berkumpul bersama dalam rangka ceremonial menerima bantuan dana dari PT Pelindo 1 (Persero) Cabang Dumai sebesar Rp. 67.383.000,- (enam puluh tujuh juta tiga ratus delapan puluh tiga ribu rupiah) kepada Ahli waris. Kegiatan tidak berlangsung lama tersebut berjalan dengan hikmat.

Salah satu dari ahli waris kaum kerabat Said, Tengku dan Wan, sebut namanya Rozali mengatakan terimakasih atas perhatian dan kepedulian Pelindo untuk bantuan dana CSR nya."Insyaallah dana akan dipergunakan sebagaimana mestinya dan tepat guna. Ini akan kami buat laporan secara berkala dan lengkap dengan dokumentasinya tentang perkembangan pekerjaan renovasi gapura makam para leluhur kepada Pelindo," sambung Hendri, selaku tokoh masyarakat di Kelurahan Dumai Kota.

Kegiatan penyerahan CSR secara simbolik diserahkan General Manager yang di wakili oleh Menejer Umum M. Nirwan,  didampingi Asisten Menejer Program Bina Lingkungan dan Asmen Humas, dilanjutkan dengan foto bersama

Pada kesempatan lain General Manager PT Pelindo 1 (Persero) Cabang Dumai mengatakan, dana CSR yang disalur tahap pertama ini harapannya, agar dapat merenovasi makam para leluhur Said, Tengku dan Wan.

"Harapan kami dan kita sama. Agar bukti sejarah tetap terjaga dengan baik, begitu juga apa yang kami lakukan ini semoga di ridhoi oleh Allah SWT," tutup Jonedi Ramli.(Rilis/RHS)

 

Posting Komentar

0 Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA