Ticker

6/recent/ticker-posts

Penuh Haru, Momen Pisah Sambut Kasi Datun Kejari Dumai


Dumai, NUANSA POST

Perpindahan tugas merupakan salah satu mekanisme dalam pekerjaan atau profesi.

Selaku Abdi Negara seperti PNS, adalah sesuatu yang lumrah  berpindah tugas. Apapun ceritanya, harus dilakoni dan laksanakan.

Pelantikan dan serah terima jabatan Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara (DATUN) Kejaksaan Negeri Dumai, dari Herlambang Saputro, S.H., M.H.,  kepada Immanuel Tarigan, S.H., M.H., di gelar di kantor Kejaksaan Negeri Dumai, Selasa (21/09/2021) oleh Kajari Dr. Khairul Anwar, S.H., M.H.

Kasi Datun sebelumnya Herlambang Saputro, S.H., M.H.,  pindah tugas Ke Kejati Riau. Sedangkan Kasi Datun yang baru Immanuel Tarigan, SH., M.H., sebelumnya bertugas di Kejari Kabupaten Bengkalis selaku Kepala Seksi Pidana Umum (Pidum).

“Perpindahan dalam mengemban dan jalani tugas negara sudah merupakan resiko dan tanggung jawab selaku Abdi Negara," ujar Immanuel.

"Intinya, dimanapun ditugaskan harus dijalani, serta laksanakan dengan tupoksi sebagai penegak hukum. Sabar dan amanah serta mengikuti koridor," tambah Immanuel.

"Siapapun penggantinya,  harapannya kita saling menjaga silaturahmi, saling sinergi, saling menghormati, amanah dan jalankan tugas dengan baik dan benar”, tutur Kajari.

"Kami keluarga besar Kejaksaan Negeri Dumai ucapkan selamat bertugas di tempat baru kepada  Herlambang Saputro, S.H., M.H., dan selamat datang serta bertugas di Kejaksaan Negeri Dumai kepada Immanuel Tarigan, S.H., M.H. Semoga dengan saling sinergi, kita bisa menjalankan tugas dan menjadikan Kejari lebih baik lagi," imbuh Devitra Romiza., S.H., M.H., selaku Kasi Intelijen Kejari.

Pelantikan dan sertijab berjalan khidmat, lancar dan sukses dengan tetap mengikuti Protokol Kesehatan. Disaat sesi pemberian cendera mata dan salam salaman sesama anggota dan jajaran, tampak rasa haru. Bukti betapa dekat dan kekeluargaannya jajaran Kejari. Antara kepala, staff jajaran, honor dan Kamdal (Keamanan Dalam) serta awak media.(RHS)

 

Posting Komentar

0 Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA