Ticker

6/recent/ticker-posts

Hadiri Pengukuhan FKUB, Walikota Dumai: Tingkatkan Sinergitas Dalam Menjaga Kerukunan Umat Beragama


Dumai, NUANSA POST

Walikota Dumai H. Paisal, SKM, MARS mengukuhkan Pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Dumai Periode 2021-2026 dan Dialog Pemuka Agama Kota Dumai, bertempat di Ballroom Hotel Grand Zuri Jl. Jenderal Sudirman, Rabu (22/09/2021).

Pengukuhan FKUB kali ini bertemakan Meningkatkan Peran Serta Pemuka Agama dalam Memperkuat Kerukunan, Memperkokoh Persatuan dan Kesatuan Antar Umat Beragama dalam Masa Pandemi Covid-19.

Dalam sambutannya Walikota Dumai mengucapkan selamat kepada pegurus yang telah diamanahkan menjalankan roda organisasi FKUB Periode 2021-2026."Persoalan keagamaan merupakan suatu hal yang sensitif dan paling penting. Maka dari itu, sangat perlu menjaga kerukunan antar umat beragama," ungkapnya.

H. Paisal berharap, organisasi ini bisa menjadi mediasi penghubung, meningkatkan toleransi dan kerukunan umat beragama."Semoga dengan kepengurusan yang baru, FKUB dapat terus bersinergi bersama Pemerintah Kota Dumai dalam bidang kerukunan antar dan intern umat beragama," pungkasnya.

Hadir dalam acara tersebut, Forkopimda Dumai, Asisten I Setdako Dumai, Kepala Badan Kesbangpol, beserta pengurus FKUB Kota Dumai.(RHS)

 

Posting Komentar

0 Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA