Ticker

6/recent/ticker-posts

4 Tahun Vakum, Akhirnya Karang Taruna Sungai Sembilan Dilantik


Dumai, NUANSA POST

Setelah ±4 Tahun tidak aktif, akhirnya Kepengurusan Karang Taruna Kecamatan Sungai Sembilan Kota Dumai terbentuk.Pelantikan dan Pengukuhan oleh Walikota Dumai H Paisal, SKM., MARS., diwakili Staff Ahli Fauzi Erizal S.Sos., M.Si., di laksanakan di Halaman Kantor Kecamatan Sungai Sembilan, Minggu (26/09/2021) siang.

Giat mengambil thema "Dengan Kesetiakawanan Sosial Kita Ciptakan Karang Taruna Sungai Sembilan Maju, Jaya, Berkarya dan Bermartabat" kolaborasi antara Perayaan HUT ke-61 Karang Taruna Nasional, peresmian Tugu Kampung Bersinar dan Posko 4 RT Kelurahan Lubuk Gaung serta penanaman simbolis 1.000 bibit pohon penghijauan di kiri-kanan Jalan PU Lama.

Dalam laporan Ketua Panitia Pelaksana Sunarto Asri, SE., bagaimana persiapan acara di lakukan dengan koordinasi dan sinergi dengan semua komponen."Pihak Kecamatan, swasta, Danramil dan Polsek serta anggota Karang Taruna bersatu demi suksesnya acara. Terimakasih untuk koordinasi nya," buka Narto, biasa di panggil.

Camat Sungai Sembilan Tanwir Azhar Effendy, S.Sos., kemudian melantik dan bacakan Sumpah Janji Pengurus Karang Taruna periode 2021—2026. Surat Kepengurusan tertuang dalam SK Camat Sungai Sembilan No : Kpts 40 Tahun 2021, tentang Susunan Pengurus Karang Taruna Masa Bhakti 2021.

Terpilih sebagai Ketua Marjohan, S.Sos., Sekretaris Abdul Kadir Jailani, S.Sos., dan Bendahara Fitri Hariani, S.Kom."Kedepannya diharapkan peningkatan kerjasama dan dukungan dari Pemerintah, Instansi dan swasta, agar Karang Taruna Sungai Sembilan semakin maju," sambutan Ketua Johan.

"Karang Taruna Sungai Sembilan harus ada inovasi. Naikkan level dan prestasi. Sebab, Karang Taruna Sungai Sembilan pernah mewakili Riau di Pusat," dorong Camat Tanwir semangat, walau fisik nya lemah, dikarenakan sakit gula.

"Jika ada perbedaan, singkirkan. Dahulukan persamaan," Plt Kadis Sosial H Afrilagan, SH., M.Si., saat beri sambutan.

"Dengan dilantiknya Kepengurusan Karang Taruna Sungai Sembilan yang baru, terapkan program baru menuju perubahan lebih baik," Staff Ahli Fauzi Erizal, S.Sos., M.Si., tekankan.

Setelah pelantikan, Fauzi Erizal, Camat Tanwir, Ketua Marjohan, Kadis Afrilagan dan tamu undangan resmikan Tugu Kampung Bersinar Bersih Narkoba, Posko 4 RT (14,15,16,17 dan 18) Kelurahan Lubuk Gaung dan penanaman simbolis bibit pohon penghijauan sepanjang kiri-kanan Jln. PU Lama.

Usai acara, Marjohan saat di konfirmasi seputar isu yang menerpa dirinya, berkata "Umur saya belum sampai syarat batas maksimal saat di lantik, yakni 44 Tahun dan KTP beralamat di Sungai Sembilan".

Rangkaian giat turut dihadiri Kapolsek Sungai Sembilan mewakili, Danramil Sungai Sembilan mewakili, KNPI, BNNK, Persatuan Batak Bersatu (PBB) Ranting Sungai Sembilan dan Pemuda Pancasila Ranting Sungai Sembilan, Manajer PT Agro Murni, SDO dan Ivo Mas Tunggal.(RHS)

 

Posting Komentar

0 Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA