Ticker

6/recent/ticker-posts

Pemkab OKU Selatan

Idul Adha 1442 Hijriyah di Tengah Pandemi , Masjid-masjid Di Kota Dumai Potong Hewan Qurban


Dumai - NUANSA POST

Hari Raya Idul Adha dilangsungkan pada tanggal 10 Dzulhijjah,Merujuk pada kalender Masehi, tanggal 10 Dzulhijjah bertepatan dengan tanggal 20 Juli 2021.

Walau Kota Dumai masih Zona Orange, namun Sholat Ied Idul Adha 10 Dzulhijjah 1442 H dan potong qurban pada Selasa (20/07/2021 M) tetap berlangsung dengan Prokes Anti Covid-19 ketat di Masjid masing-masing.

Masjid pertama yang di liput adalah Masjid Al-Muhajirin Jln. Perjuangan Kelurahan Bukit Batrem.

Keterangan Ketua Panitia Iwan hewan Kurban yang akan di sembelih berupa Sapi 9 ekor total berat ±800 Kg dan Kambing 4 ekor total berat ±30 Kg.

Bergeser ke Masjid Nurul-Haq Jln. Pendowo masih di Kelurahan sama, menurut Ketua Panitia Legius (juga Ketua RT. 05) hewan Kurban berupa Sapi 12 ekor (total 1,6 Ton) dan Kambing 6 ekor (total 100 Kg).

Masuk ke Masjid Darussalam Jln. Kesuma Kelurahan Jaya Mukti. Ketua Panitia Faizal Jaluh terangkan hewan Kurban berupa Sapi 19 ekor dan Kambing 13 ekor (3 Aqiqah 10 Kurban).

Ketiga Masjid berada di Kecamatan Dumai Timur.

Pemantauan selanjutnya ke Masjid Nurul Ikhsan Jln. Tega Lega Kelurahan Rimba Sekampung Kecamatan Dumai Kota.Ketua Panitia Sukiman informasikan hewan Kurban berupa Sapi 9 ekor (total 765 Kg) dan Kambing 6 ekor (total 90 Kg).


Beranjak ke Masjid Baiturrahman Jln. Marlan Jaya Kelurahan Bukit Datuk.

Ketua Panitia Maisongani tuturkan, hewan Kurban berupa Sapi 21 ekor (total 1.680 Kg) dan Kambing 1 ekor.

Sementara di Masjid ke-enam yang di pantau, Nurul Aliyah Jln. Bukit Datuk Lama Kelurahan Bumi Ayu hewan Kurban berupa Sapi 4 ekor dan Kambing 3 ekor, menurut Ketua Panitia Drs. Rozali Umar didampingi Sekretaris Selsius Saputra.

Terakhir Masjid Al-Hijriyah di Jln. Gunung Merapi masih Kelurahan sama. Disampaikan Ketua Panitia H. Arifin Manan di dampingi Sekretaris Irfan Abu Bakar, hewan Kurban berupa Sapi 12 ekor dan Kambing 4 ekor.

Ketiga Masjid terakhir berada di Kecamatan Dumai Selatan. Pantauan Jurnalis NUANSA POST, selama berlangsungnya proses pemotongan hewan Kurban, Tim Patroli Gugus Tugas Anti Covid-19 Kota Dumai hadir di lokasi, tuk memastikan jalannya Prokes yang ketat.(RHS)

 

 

Posting Komentar

0 Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA