Ticker

6/recent/ticker-posts

TMMD Reguler ke-111 Kodim 0735/Surakarta Mendekatkan Dengan Warga


Surakarta – NUANSA POST

Disela-sela kesibukan menjalankan tugas dalam program TNI Manunggal Membangjn Desa(TMMD) Reguler ke-111 Kodim 0735/Surakarta, anggota Satgas yang beragama Islam tidak melupakan kewajibannya kepada sang pencipta.

Memasuki waktu Shalat Dhuhur,Kamis (24/06/2021) anggota Satgas menuju Masjid untuk melaksanakan Shalat Dluhur berjamaah dengan warga setempat. Ibadah Sholat merupakan kewajiban bagi umat Islam yang wajib di laksanakan dan tidak boleh di tinggalkan.

Setelah melaksanakan Shalat secara berjamaah, anggota Satgas tak serta merta langsung meninggalkan Masjid, waktu yang ada mereka gunakan untuk melaksanakan komunikasi sosial(Komsos).

Nampak salah satu anggota Satgas yang tergabung dalam TMMD Reguler Kodim Surakarta, Serda Tony dan warga akrab dan santai ngobrol. Serda Tony menyampaikan, dengan komsos akan menimbulkan keakraban, juga kedekatan dengan tokoh agama, maupun masyarakat setempat, sehingga tercipta suasana yang sejuk.

Dia menambahkan, kegistan Komsos yang dklaksanakan tersebut adalah untuk mempererat hubungan tali silaturahmi, menyamakan persepsi serta kerjasama yang erat dalam rangka mensukseskan TMMD Reguler, serta mewujudkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat,(ARDA 72).

 

Posting Komentar

0 Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA