Ticker

6/recent/ticker-posts

Kabid Humas Polda Jabar : “Membaca Satu Ayat Al-Qur'an Akan Mendapatkan Sepuluh Kali Kebaikan”


Bandung, NUANSA POST

Polda Jabar menyelenggarakan pembinaan rohani dan mental  Agama Islam, yang dilangsungkan secara virtual dengan menggunakan aplikasi Zoom Cloud Metting, Kamis 10 Desember 2020.

Kegiatan pembinaan rohani dan mental tersebut diikuti oleh Pejabat Utama Polda Jabar, anggota Polri dan ASN Polda Jabar yang beragama Islam, baik di Masjid Al-Amman maupun di masing-masing ruang Satuan Kerja  Mapolda Jabar.

Kegiatan diawali dengan pembacaan Al-Qur'an Surat Yassin secara berjamaah dzikir, tausiyah dan ditutup dengan do'a.Tausiyah disampaikan oleh KH Dr. Ahmad Khumaidi, Pimpinan Pondok Pesantren TafidulQuran Majalaya, dengan Thema Obat Hati Menurut Imam Ibrahim Alkhowas (Ketenangan dan kebahagiaan Hati)

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago S.I.K., M.Si  mengatakan Al - Qur'an adalah obat bagi kaum muslimin yang beriman, setiap membaca satu ayat Al - Qur'an akan mendapatkan sepuluh kali kebaikan, oleh karena itu perbanyak membaca Al - Qur'an sehingga senantisa mendapatkan kebaikan.

KH. Dr. Ahmad Khumaidi menuturkan bahwa obat hati  adalah membaca Al - Qur'an, melaksanakan puasa baik wajib maupun sunat, sholat malam, mendekatkan diri kepada Allah SWT di sepertiga malam serta bergabung dengan orang - orang sholeh.(REDI MULYADI/HUMAS POLDA)***

 

 

Posting Komentar

0 Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA