Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Polres Cirebon Kota Polda Jabar Edukasi Sosialisasi 3 M Kepada Masyarakat Pelabuhan


 

Kota Cirebon, NUANSA POST

Pada hari Jum'at (30/10/2020), Personil Polsek KPC telah melaksanakan kegiatan edukasi penerapan protokol kesehatan 3 M (memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan) untuk memutus rantai penyebaran virus covid-19 didalam pelabuhan terkait penyebaran Virus Corona (covid-19) dengan penanggung jawab Kapolsek KPC AKP Sugiono. SH.

Kegiataan sosialisasi 3M dipimpin Ps. Kanit Sabhara Aiptu Paryanto dan melibatkan personil Aiptu E.Sanusi.(SPK),  Aiptu Dastam.(QR),  Bripka M.Sofyan.(QR), Aipda Sarna (Binmas) dan  2 (dua) security Pelabuhan Cirebon.

Disampaikan Kapolsek KPC  jalur yang dilalui mulai dari Mako Polsek KPC Jln. Perniagaan - Kade-kade didalam pelabuhan - Jln.  Sisingamaharaja - Jl. Benteng - BAT - Jl Yos Sudarso, TPI Kejawanan dan kembali ke mako Polsek KPC, " ucap Akp Sugiono, SH.

Kapolres Cirebon Kota Polda Jabar  AKBP Syamsul Huda, S.I.K, S.H, M.Si, melalui Kasubbag Humas Polres Ciko menyampaikan " masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan 3M yaitu menjaga jarak, mencuci tangan, dan menggunakan masker. Selain itu secara mobile dilakukan  woro-woro menggunakan mobil patroli atau berjalan kaki dengan pengeras suara di jalan dan tempat pemukiman, " ujarnya

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago, S.I.K., M.Si., mengatakan  masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan di tengah pandemi.  Hal ini tidak dapat berubah begitu saja tanpa ada dukungan dari masyarakat dan unsur pemerintah. Kita harus bersama-sama menggencarkan gerakan masker dan hidup bersih sesuai anjuran  protokol kesehatan.(REDI MULYADI/HUMAS POLDA)***

 

Posting Komentar

0 Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA