Ticker

6/recent/ticker-posts

Pemkab OKU Selatan

Pemkab OKU Selatan
Pemkab OKU Selatan

Ardian Saputra Resmi Dilantik Sebagai Wakil Bupati Lampung Utara


Bandar Lampung—NUANSA POST

Ardian Saputra resmi dilantik sebagai Wakil Bupati Lampung Utara (Wabub Lampung Utara) mendampingi Bupati Budi Utomo.Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan berlangsung di Balai Keratun, Jumat (10-6-2022) siang.Pelantikan yang dilakukan Gubernur Arinal Djunaidi itu berdasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 132.18-1265 Tahun 2022.Gubernur pun mengingatkan kepada Ardian agar segera menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggungjawab sebagai Wabup Lampura.

Kemudian, gubernur meminta agar segera berkoordinasi dengan perangkat daerah dan segera menindaklanjuti setiap temuan pengawas.

Termasuk memantau penyelenggaraan pemerintahan yang dilakukan oleh perangkat daerah hingga ke tingkat desa."Saudara juga mempunyai tugas untuk memberikan saran kepada bupati dalam pelaksanaan pemerintahan daerah," jelasnya.

Sebelumnya, Ardian Sapura menang telak dalam pemilihan calon Wakil Bupati Lampung Utara (Lampura) untuk masa jabatan 2019-2024.

Pemlihan berlangsung dalam sidang paripurna DPRD Lampura, Rabu (6-4-2022). Ardian Saputra mengalahkan William Mamora. Dengan menyapu bersih 43 suara, sementara William kosong.

Skor 43-0 dinilai cukup mengejutkan. Terlebih, enam suara milik Gerindra pun ikut memilih Ardian Saputra.

Pimpinan rapat paripurna, Romli, yang juga ketua DPRD Lampura akhirnya menetapkan Ardian Saputra sebagai Wabup Lampura terpilih."Atas perolehan suara terbanyak, dengan ini saudara Ardian Saputra ditetapkan sebagai Wabup Lampura terpilih," ujarnya sambil mengetuk palu tanda sahnya keputusan.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan berita acara laporan kegiatan oleh Sekretaris dewan, Ahmad Alamsyah, yang kemudian berita acara diserahkan ke pimpinan rapat.(RIAN)***

 

 


Posting Komentar

0 Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA