Ciamis NUANSA POST
Dalam upaya meningkatkan roda perekonomian warga masyarakat khususnya di bidang pertanian, Pemerintahan Desa Kiarapayung Kecamatan Rancah melaksanakan kegiatan sosialisasi ketahanan pangan dan hewani yang di laksanakan pada hari Rabu (16/03/2022) bertempat di balai pertemuan Dusun Mekarsari Desa Kiarapayung. Dalam kegiatan tersebut di hadiri, perwakilan dari Kecamatan Rancah, Pendamping Desa Kecamatan Rancah, para penyuluh BPP Rancah, kepala Desa,ketua BPD, LPM,para kepala dusun, RT/RW juga karang taruna dan ibu ibu Tim Penggerak PKK, Gapoktan juga para kelompok tani se Desa Kiarapayung.
Dalam kata sambutannya, Kepala Desa Kiarapayung Dedi mengajak kepada seluruh warga masyarakat khususnya para kelompok tani untuk melaksanakan bercocok tanam di lahan darat, dari mulai menanam sayuran, buah buahan,juga pemeliharaan hewani dengan harapan Desa Kiarapayung bisa jadi sentral daging dan sayur mayur,maka dari itu para kelompok tani bisa berkolaborasi dengan para penyuluh pertanian yang ada di Kecamatan Rancah, untuk lebih memahami di bidang pertanian adapun anggarannya dari pemerintah pusat melalui program dana Desa tahun 2022.jelasnya.
Sementara itu, Ketua BPD Desa Kiarapayung dalam kata sambutannya mengajak kepada seluruh warga masyarakat khususnya para kelompok tani mari bersatu untuk maju demi meningkatkan tarap kehidupan yang lebih baik, paparnya (IBIN YULIANA)
0 Komentar