Ticker

6/recent/ticker-posts

Pemkab OKU Selatan

Pemkab OKU Selatan
Pemkab OKU Selatan

Peringati HUT ke-13 Mesuji, Puskesmas Wiralaga Gelar Sunatan Masal dan KB Gratis


Mesuji, NUANSA POST

Dalam rangka memperingati hari ulang tahun Kabupaten Mesuji yang ke 13, Puskesmas Wiralaga menggelar bakti sosial sunatan masal dan KB Gratis kepada masyarakat.

Meski cukup sederhana, kegiatan yang terpusat di Puskesmas Wiralaga, pada Senin (22/11) itu berlangsung dengan menerapkan standar protokol kesehatan.

Kepala Puskesmas Wiralaga Rozi Kodarusman  mengatakan kegiatan Baksos dikuti sebanyak 17 anak dan puluhan pasangan suami istri yang mengikuti pemasangan KB.

"Selain di sunat, para anak juga kita berikan santunan, sebagai bentuk perhatian kita kepada masyarakat kurang mampu," ungkapnya.

Dalam pelaksanaan bakti sosial menurut dia, fihaknya menerapkan standar protokol kesehatan dengan ketat. Dimana setiap peserta kegiatan diwajibkan memakai masker dan menjaga jarak dan mencuci tangan terlebih dahulu sebelum memasuki Puskesmas.

"Kita tak boleh lengah, atau abai. Meski saat ini sudah tidak ada masyarakat khususnya wiralaga terkonfirmasi Covid-19, namun kesiagaan tetap kita kedepankan. Untuk itu kita menghimbau masyarakat, diwilayah kerja Puskesmas Wiralaga selain diwajibkan mengikuti vaksin, juga diharuskan tetap mematuhi protokol kesehatan. Minimal 3M, memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan. Sehingga rantai penyebaran Civid bener-benar terputus," imbuhnya.

Selain para peserta Tampak hadir dalam kegiatan Baksos tersebut Camat Mesuji Taufik Widodo, Kades Wiralaga I Ahyar, dan Kades Wiralaga II Andresko.(RANDI)

 Posting Komentar

0 Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA