Ticker

6/recent/ticker-posts

Peringati Hari Pahlawan, Walikota Dumai H. Paisal, SKM, MARS Pimpin Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih

DUMAI, NUANSA POST.
Memperingati hari Pahlawan pada setiap tanggal 10 November, Walikota Dumai H. Paisal, SKM, MARS  pimpin langsung Upacara pengibaran Bendera Merah Putih di halaman eks kantor Walikota Jln. HR Soebrantas, Rabu (10/11/2021).

Tanggal 10 November merupakan momen dimana perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang perlu dikenang sepanjang masa,  seperti tema hari pahlawan tahun ini "PAHLAWANKU INSPIRASIKU".

Dalam amanatnya Paisal mengatakan jika dulu kita berjuang dengan mengangkat senjata maka sekarang kita berjuang melawan berbagai permasalahan bangsa, seperti: kemiskinan, bencana alam, narkoba, paham radikal, serta termasuk berjuang melawan pandemi Covid-19 yang saat ini melanda dunia dan negara kita.

"Meskipun dalam masa pandemi covid, peringatan hari pahlawan 2021 dapat berlangsung dengan khidmat, serta dapat memberikan energi positif untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa untuk tetap bersatu mengutamakan persatuan dan kesatuan bangsa," Ujarnya.

Beliau juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Indonesia khususnya masyarakat Kota Dumai untuk turut serta berpartisipasi dalam memperingati hari pahlawan tahun 2021 ini sebagai bentuk upaya penghargaan terhadap jasa dan pengorbanan para pahlawan.

Diakhir amanatnya beliau mengutip ungkapan dari Ir. H. Soekarno yang menyatakan bahwa "hanya bangsa yang menghargai jasa pahlawanya dapat menjadi bangsa yang besar," Mari bersama kita lanjutkan perjuangan para pahlawan dengan bersatu, bergotong royong mengisi kemerdekaan membangun negeri.

Selamat hari pahlawan 10 November 2021, semoga Allah SWT senantiasa memberikan bimbingan dan kekuatan kepada bangsa Indonesia.

Turut hari pada upacara ini yaitu, ketua DPRD, Forkopimda Kota Dumai, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama, Danlanal, Dansatradar 232, Danden Arh Rudal 004, Kipan A, Sub Denpom AD, Sub Denpom AL, Sekda, serta pejabat struktural pemerintah Kota Dumai, pejabat instansi vertikal se-Kota Dumai, Ketua LAMR, ketua LKKMD,    tokoh agama, tokoh masyarakat, serta seluruh hadirin peserta upacara. (Rilis/RHS)

Posting Komentar

0 Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA