Ticker

6/recent/ticker-posts

Pemkab OKU Selatan

Pemkab OKU Selatan
Pemkab OKU Selatan

DPC SPN Kota Dumai dan PT. Pertamina Ru II Adakan Makan Siang Bersama


Dumai, NUANSA POST

Dalam Rangka memperkuat dan menjalin hubungan Kemitraan yang harmonis untuk mendudukkan peran dan fungsi yang simbiosis antara serikat pekerja dan perusahaan, Dewan Pimpinan Cabang Serikat Pekerja Nasional Kota Dumai dan PT. Pertamina Ru II adakan Makan siang bersama.

Bertempat di Hotel patra yang terletak di Jalan Sultan Syarif Kasim Kota Dumai pengurus Dewan Pimpinan Cabang Serikat Pekerja Nasional (DPC SPN) Kota Dumai di hadiri oleh Ketua,Sekretaris dan Kabid kehumasan.

Pihak perusahaan PT Pertamina RU II Dumai yang turut berpartisipasi dalam pertemuan tersebut di hadiri oleh head HRD,Kepala security dan legal officer.

Beberapa pembahasan di Utarakan dalam pertemuan ini, salah satu nya perihal penyampaian poin-poin yang berkaitan dengan Ketenagakerjaan dan hubungan industrial yang ada di wilayah PT. Pertamina RU II Dumai, salah satu nya tentang pengawasan PT. Pertamina RU II Dumai terhadap Kontraktor-kontraktor yang memiliki hubungan kerja dengan PT. Pertamina RU II Dumai.

Sebagaimana yang telah di beritakan pada media-media online bahwa serikat pekerja nasional Kota Dumai telah melakukan pendampingan-pendampingan pekerja yang Bekerja pada perusahaan yang berkegiatan pada PT. Pertamina RU II Dumai salah satunya PT. Tracon Industri pada pekerjaan turn around (TA) Tahun 2020. Yang mana perusahaan tersebut di indikasi kan membayar upah dibawah ketentuan UMK Kota Dumai serta mem pekerjakan pekerja di luar jam kerja tanpa memberikan hak lembur.

Ketua DPC SPN Kota Dumai Mhd Alfien Dicky Dalam sambutan nya menyampaikan "Saya mengucapkan rasa terima kasih kepada PT. Pertamina RU II Dumai yang bersedia hadir pada pertemuan hari ini yang telah meluangkan waktu.(RHS)

 

 

Posting Komentar

0 Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA