Ticker

6/recent/ticker-posts

P3A Raman Fajar Realisasikan Program P3TGAI


Lampung Timur, NUANSA POST

Lampung Timur adalah salah satu kabupaten di Provinsi Lampung yang telah mengalokasikan APBD (Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah) untuk kegiatan pemberdayaan Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A).

Upaya pemberdayaan P3A itu salah satunya dilakukan dalam bentuk pembangunan dan peningkatan jaringan irigasi tersier, dengan tujuan agar dapat meningkatkan kemakmuran dan peningkatan hasil petani persawahan.

Seperti halnya P3A di Desa Raman Fajar Kecamatan Raman Utara Kab Lampung Timur , dalam program P3TGAI yang diluncurkan Kementerian PUPR RI yang membidangi penyaluran bantuan untuk pembangunan saluran irigasi dengan volume 611 meter di Desa Raman Fajar.

Bibit suraji selaku seketaris P3A Desa Raman Fajar yang dipercayakan oleh perkumpulan petani pemakai air di desa setempat saat ditemui awak media NUANSA POST selasa (08/06/2021) menyampaikan ucapan terima kasih pada pemerintah yang sudah sangat memperhatikan berbagai elemen masyarakat dan juga para petani.

Dalam pelaksanaan pegerjaan saluran irigasi dengan volume 611 meter di Desa raman fajar yang dikerjakan oleh masyarakat  dan petani secara bersama sama dan lebih mengutamakan kualitas dan mutu, agar hasilnya dapat memuaskan. Juga akan kami rawat dan kami jaga bangunan ini agar kami bersama petani dapat menikmati manfaatnya dan meningkatkan hasil panen sawah kami , ucap bibit mengakhiri obrolan. (DANIAL ARIFIN)

 

Posting Komentar

0 Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA