Ticker

6/recent/ticker-posts

Danramil 03 Serengan Hadiri Rapat Linsek dan Pengukuhan Pengurus Forum Silaturahmi Tokoh Agama Selaras Periode 2021-2024


Surakarta, NUANSA POST

Komandan Koramil 03 Serengan Kodim 0735 Surakarta Kapten Inf Tri Sakti K Menghadiri Kegiatan Rapat Lintas Sektoral (Linsek) dan Pengukuhan pengurus Forum Silaturahmi Tokoh Agama Selaras Periode 2021-2024 Kecamatan Serengan yang bertempat di Aula Kantor Kecamatan Serengan Jl.Veteran No. 271 Serengan Kota Surakarta, (07/04)

Hadir dalam kegiatan ini sebagai berikut Agung Wijayanto S, STP, MM (Camat Serengan), Kompol Suwanto, SH (Kapolsek), Koeswidhiyanto (Sekcam), H. Arif Syarifuddin, SE (Ketua GP Ansor PCNU Surakarta), Tanti Rahayu (Puskesmas Jayengan), Umi Kulsum (KUA Serengan), Lurah Se-Kecamatan Serengan dan Tokoh Agama dan tokoh masyarakat Se-Kecamatan Serengan.

Adapun Rangkaian kegiatan sebagai berikut, Pengukuhan pengurus Forum Silaturahmi Tokoh Agama selaras periode 2021-2024 yang di kukuhkan Agung Wijayanto S, STP, MM (Camat Serengan) dan disaksikan oleh Danramil dan Kapolsek.

Kapten Tri Sakti K mengungkapkan bahwa Forum Silaturahmi Tokoh Agama (FORSITOGA) Selaras Kecamatan Serengan sebagaimana dimaksud mempunyai tugas sebagai berikut, Bidang Sosial mempunyai tugas memfasilitasi mengkoordinasi kegiatan-kegiatan yang bersifat Sosial Kemasyarakatan seperti Bantuan Kemanusiaan, Bencana Alam, Donor Darah dan lain-lain.

Bidang Kerukunan Intern dan Antar Umat Beragama mempunyai tugas memfasilitasi dan memediasi berikut pencegahan yang mungkin akan muncul berkaitan dengan isu-isu Agama, IMB Rumah Ibadah, dialog dan lain-lain.

Bidang Kerokhanian mempunyai tugas melakukan pembinaan kerukunan intern dan antar umat beragama. Bidang Budaya dan Seni Religi mempunyai tugas melakukanpembinaan fasilitasi kegiatan yang berhubungan dengan Budaya dan Seni masing-masing agama, pungkas Danramil. (AGUS KEMPLU)

 

 

Posting Komentar

0 Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA