Ticker

6/recent/ticker-posts

Kepala Disdikbud Lampung Utara Akan Segera Menginventarisir Sekolahan Yang Rusak Parah


Lampung Utara,NUANSA POST

Drs.H.Mat Soleh,M.Pd yang kini menjabat selaku Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lampung Utara akan segera menginventarisir/ menindaklanjuti sekolah-sekolah yang rusak parah, Selasa (05/01/2021)

Terkait adanya informasi beberapa sekolah terutama sekolah dasar yang diduga sudah rusak parah tanpa adanya perbaikan, maka Drs.H.Mat Soleh,M.Pd yang kini menjabat selaku Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Lampung Utara akan menindaklanjuti hal tersebut dengan melalui program baru nya, yaitu Program Pembinaan Kepala Sekolah. Hal ini disampaikannya pada moment sertijab yang dilakukan di Aula Kantor Dinas Pendidikan.

“Kebetulan tadi pagi saya dapat whaatsapp dari pak Bupati, beliau menujukkan ada sekolah yang memang rusak, mungkin ini petunjuk untuk saya,”kata Mat Soleh. “Kalau memang ini dapat Dana BOS, jadi dananya itu kemana? Kok bisa sekolahnya keadaannya seperti itu,”lanjutnya.

Selain itu, ia juga mengatakan untuk program pembinaan yang akan diterpakannya tersebut, kemungkinan akan dapat dijalankan pada tahun mendatang. Hal ini dikarenakan sudah ditetapkannya persetujuan anggaran untuk program yang sudah ada.

Namun dalam hal ini, Drs.H.Mat Soleh,M.Pd., menerangkan, bahwa seiring dijalakannya program yang memang sudah diterapkan tersebut, maka perencanaan untuk program pembinaan terhadap kepala sekolah akan tetap difikirkan, apabila dapat disegerakan maka juga akan dijalankan dengan secepat mungkin. Serta apabila telah dapat dijalankan, maaka ia kemungkinan akan turun langsung untuk mengecek keadaan sekolah-sekolah yang diduga rusak parah tanpa perbaikkan.

Ia menjelaskan bahwa hal ini demi untuk kenyaman para pelajar dalam menuntut ilmu, dan demi kemajuan Kabupaten Lampung Utara. Ia juga mengharapkan agar dapat bekerjasama dengan maksimal, baik dengan staff yang ada di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan maupun dengan pejabat daerah.(RIAN)***

 

Posting Komentar

0 Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA