Ticker

6/recent/ticker-posts

Satgas Covid 19 Pakang Larang Hajatan Dengan Prasmanan

Boyolali, NUANSA POST.

Untuk mengantisipasi terjadinya penyebaran Virus Covid 19, Babinsa Pakang Sertu Sunarto, Bidan Desa Pakang bersama Satgas Penanganan Covid 19 di Kecamatan Andong Kabupaten Boyolali, melaksanakan verivikasi hajatan pernikahan yang akan digelar warga desa binaannya. Selasa (15/12). Dalam masa pandemi covid 19 dan memasuki era kebiasaan baru sudah mulai banyak warga yang menggelar hajatan pernikahan putra putrinya. Begitu pula di wilayah Koramil 15/Andong Kodim 0724/Boyolali.

Salah seorang warga bernama Rahmadi akan menggelar hajatan pernikahan di kediamannya di Dukuh Seneng Desa Pakang Kecamatan Andong Kabupaten Boyolali. Babinsa Pakang bersama bidan desa dan tim satgas penanganan Covid 19 Desa Pakang hadir untuk melakukan verifikasi dan akan memonitor kegiatan tersebut untuk memastikan kegiatan berjalan sesuai dengan protokol kesehatan.

“Jangan sampai hajatan ini menjadi cluster baru penyebaran covid 19, oleh karena itu hajatan yang akan digelar ditengah pandemi covid 19 harus ikuti aturan yang ketat dan harus sesuai dengan protokol kesehatan.” Ujar Babinsa. “Tidak diperkenankan hajatan dengan cara prasmanan, semua harus mengalir tidak boleh ada penumpukan tamu undangan.” Imbuh Babinsa.

Babinsa dan Tim satgas Covid 19 mewajibkan para tamu undangan yang hadir pun patuh untuk tetap menerapkan protokol kesehatan yang ada, oleh karena itu disiapkan panitia hajatan yang sudah matang dalam menerapkan protokol kesehatan, sehingga acara yang digelar dapat berlangsung dengan tertib, aman dan kondusif hingga akhir acara. (Agus Kemplu)

Posting Komentar

0 Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA