Ticker

6/recent/ticker-posts

Ads

Babinsa Juwangi Dampingi Swab Test Ke Labkesda Boyolali

Boyolali, NUANSA POST.

Kepedulian Babinsa terhadap warga binaan ditengah pandemi Covid-19 memang patut diapresiasi, seperti Babinsa Koramil 19 Juwangi Kodim 0724/Boyolali Serda Soni Wahyu saat dampingi warga binaannya yang akan melaksanakan swab ke Lapkesda Kabupaten Boyolali. Jumat (22/12). Sambil menunggu hasil swab keluar Babinsa dan Tim gugus tugas covid Kecamatan Juwangi mewajibkan karantina mandiri kepada tiga (3) warga Desa Juwangi Kecamatan Juwangi Kabupaten Boyolali.

Nantinya sepulang dari melaksanakan swab, kesehatan warga tersebut akan selalu dimonitor oleh petugas kesehatan dari Puskesmas Juwangi, Semoga tidak ada warga yang dinyatakan positif setelah swab test keluar. Babinsa menghimbau kepada perangkat Desa Juwangi agar warga yang melaksanakan swab hari ini agar melakukan karantina mandiri dengan ketat, tidak keluar rumah, tidak boleh bersentuhan dengan anggota keluarga di rumah, memakai masker serta tetap menjaga jarak kepada anggota keluarga agar anggota keluarga tidak tertular, Oleh karena itu dibutuhkan kerjasama dengan warga disekitarnya.

Sementara itu Danramil 19 Juangi Kapten Inf Suyatno mengatakan Kami Forkopimca Kecamatan Juwangi akan terus bersinergi,memantau serta melaksanakan pendampingan kepada tim Kesehatan di lapangan dalam melaksanakan tugas tugas seperti ini. “Mari bersama kita putus mata rantai pandemi Covid-19 ini dengan mengikuti arahan dan protokol kesehatan dari pemerintah. Semoga Covid – 19 segera berlalu sehingga kita bisa beraktivitas seperti biasa lagi,” harap Danramil. (Agus Kemplu)

Posting Komentar

0 Komentar

Yayasan Berkah Lintas Pena

Yayasan Berkah Lintas Pena

LBH Tasikmalaya

LBH Tasikmalaya

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

Direksi PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA

PT LINTAS PENA MEDIA